Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько времени занимает разработка проекта под стоматологию? Я арендую помещение, и сроки поджимают. Хочется понимать, к чему готовиться.
Здравствуйте! Сроки зависят от сложности помещения и объёма работ. Но если вы работаете с профессионалами, которые уже имеют опыт, то всё происходит довольно оперативно. Например, MD-System, они делают проекты стоматологий https://md-system.ru/dentistry_project комплексно и укладываются в разумные сроки. У меня лично от первой консультации до готового проекта на руки прошло около месяца. Но это с учётом того, что помещение было сложное, с перепланировкой. Они сначала выезжают на объект, делают обмеры, потом разрабатывают несколько вариантов планировки, согласовывают с вами, затем готовят все разделы: архитектурные решения, инженерные сети, вентиляцию, электрику, сантехнику, а также дизайн-проект. Отдельно хочу отметить, что они помогают с прохождением экспертизы и получением разрешительной документации. Так что если у вас горят сроки, свяжитесь с ними, они подскажут реальные сроки под ваш конкретный случай. Главное — не затягивайте с началом, потому что качественный проект требует времени.