Подбор компрессора для покраски

#1 Сегодня в 08:37

Хочу в этом году организовать на своем предприятии покрасочный бокс для спецтехники и мне нужно сейчас уже определиться с выбором компрессора. Я раньше пользовался полупромышленным импортного производства, но тот постоянно плевался то водой, то маслом, а этого допустить при покраске нельзя.

#2 Сегодня в 08:44

Бери винтовой агрегат помощнее, он выдает стабильный поток без этих дурацких скачков давления. Для малярки больших машин это вообще спасение, краска ложится ровнее и не надо постоянно ждать, пока ресивер наполнится воздухом. У нас такой пашет третий год, горя не знаем, только фильтры вовремя меняй.

#3 Сегодня в 08:47

То, что он плевался, говорит о том, что вы не ставили ни осушитель, ни маслоуловитель, а это первое правило при использовании такой техники, тем более для покраски из пульверизатора. Для промышленности я бы смотрел в сторону безмасляного компрессора на 7 БАР не меньше. Вот здесь можете выбрать подходящий вариант enger-air.ru/catalog/bezmaslyanye_kompressory/rabdavl-7-bar/  Но вам все равно придется ставить дополнительный фильтр перед краскопультом на всякий случай.