Душевая кабина течет по поддону, сам не могу найти причину

#1 Сегодня в 18:03

Всем привет. Душевая кабина стояла три года, всё было нормально. А на прошлой неделе заметил, что после душа на полу вокруг кабины появляется лужа. Вроде бы вода не из дверей льется, не из смесителя, а именно со стороны поддона. Сам заглянул, посмотрел — силикон вроде целый, трещин не видно. Может, проблема в стыке поддона и стен? Или сифон подтекает? Я руками пощупал — сухо. Не хочется самому разбирать, потому что боюсь, что потом не соберу. Сколько примерно стоит вызвать мастера, чтобы он нашел и устранил протечку? И вообще, стоит ли пытаться самому или лучше сразу звонить профессионалам?

#2 Сегодня в 18:07

Слушай, с душевыми кабинами такая штука: течь может быть в трех местах, и найти её без опыта бывает сложно. Чаще всего вода скапливается либо из-за того, что разошелся силиконовый шов между поддоном и стеной, либо из-за микротрещины в самом поддоне, либо из-за неплотного соединения сифона. То, что ты руками пощупал и сухо, ещё ни о чем не говорит — вода может уходить под поддон и потом вытекать сбоку.

Если сам не уверен, я бы не советовал лезть. В таких кабинах много нюансов: неправильно снял герметик — потом тяжелее наносить новый, сифон можно сорвать резьбу, а если поддон акриловый, то при неаккуратном демонтаже легко повредить. Сейчас в Абакане есть службы, где мастера выезжают быстро и берут фиксированную цену за диагностику. Если потом соглашаешься на ремонт, диагностика бесплатная.

Я бы на твоем месте вызвал специалиста по ремонт душевой кабины, например, вот тут проверенная компания. Мастер приедет, найдёт причину, сразу скажет, что менять и сколько это будет стоить. Гарантию дадут, и голову ломать не придётся. Сэкономишь нервы и время.