Где купить профильную трубу для забора с доставкой, чтобы не переплачивать?

#1 Вчера в 17:26

Всем привет. Начал строительство забора вокруг участка, нужно порядка 200 метров профильной трубы 60х40 и 40х20. Объездил пару местных металлобаз – цены кусаются, плюс с доставкой проблема, либо ждать долго, либо везут за полцены заказа. В интернете нашел несколько компаний, но переживаю: привезут ли качественный металл, не подменят ли толщину стенки. Подскажите проверенную металлобазу в Москве или ближайшем Подмосковье, где можно купить профильную трубу по адекватной цене, с доставкой манипулятором и чтобы не обманули с качеством. Очень не хочется потом переделывать забор из-за того, что труба повело или стенка оказалась тоньше.

#2 Вчера в 17:32

Тут главное – найти базу, которая дорожит репутацией и работает напрямую с производителем, без лишних перекупов. Я когда строил, потратил кучу времени, но нашел нормальный вариант. Во-первых, важно, чтобы на складе был постоянный остаток ходовых позиций – профиль 40х20, 60х40, 80х80. Тогда не будет задержек с отгрузкой. Во-вторых, смотрите, чтобы была своя доставка с манипулятором – это сильно упрощает разгрузку на участке, особенно если подъезд сложный. И по качеству – нормальная база всегда даст сертификаты, и толщину стенки можно проверить штангенциркулем прямо при получении. Я покупал вот здесь: металлобаза Москва у них и цены адекватные, и ассортимент богатый. Доставка приехала вовремя, труба ровная, стенка по толщине соответствовала заявленной. Манипулятор аккуратно разгрузил прямо на лаги, я даже стропальщика не нанимал. Советую взять с запасом, чтобы потом не докупать – у них резка в размер, так что сразу можно нарезать по чертежам.