У меня была проблема «коллекционера». Я покупала сыворотки от всего: от морщин, от тусклости, от прыщей, увлажняющие… И наносила их все вместе, думая, что эффект будет суммироваться. Вместо этого я получала раздражение и комедоны. Когда я пришла в Maskshop.ru с этой проблемой, консультант ужаснулась моей схеме, но очень деликатно объяснила, в чем моя ошибка.
Мне открыли глаза на то, что сыворотки — это активные коктейли, и их нельзя смешивать как попало. Нужно понимать их pH, совместимость компонентов и очередность нанесения. Мне помогли разобрать мою «коллекцию» и оставить только те, которые действительно нужны, выстроив их в правильном порядке. Это было как сеанс у косметолога, только бесплатно и в рамках покупки. Для того чтобы я в будущем не совершала старых ошибок, мне дали руководство к действию. Если вы тоже путаетесь в многообразии сывороток и не знаете, какую выбрать, я настоятельно рекомендую прочитать статью https://maskshop.ru/blog/koreyskie-syvorotki-dlya-litsa-kak-vybrat/. Maskshop.ru спас меня от бессмысленных трат и помог превратить хаос в стройную, работающую систему ухода.