Всем привет. Давно хочу баню построить. Думаю куда можно обратиться в Москве? И еще хотел бы спросить, из какого материала лучше строиться сейчас?
Можно из блоков строить. Бани из блоков крепкие и могут прослужить долго. С ними не так сложно, как с деревом, так что даже без специальных навыков можно построить.
Согласен с вами полностью. Некоторые блоки хорошо выдерживают огонь, что делает бани из них более безопасными. Но потребуется хорошая изоляция.
Посмотрите вот тут проекты бань из блоков dmasterov.ru/blochnye_doma/bani/ Хоть они и не всегда выглядят так красиво и традиционно, как деревянные бани. Но есть все же больше плюсов именно у бань из блоков. Выше уже написали несколько пунктов. Если важна прочность и устойчивость, то блоки подойдут просто идеально.
Строить баню можно из тех же материалов — древесина, кирпич, пеноблоки, каркас — и по тем же технологиям, что и дом. Дерево, кирпич, пеноблоки — выбор зависит и от бюджета, и от личных предпочтений. Однако классическим и наиболее удачным материалом для строительства бани по-прежнему остается дерево.
При выборе материала для строительства бани нужно смотреть на экологичность, на влияние человеческий организм, это больше касается внутренней отделки. Я вам советую обратить внимание на модульные бани https://banimodul.ru/ из качественного дерева. Деревянные бани обладают уникальными тепло- и пароизоляционными свойствами, что создает комфортный микроклимат внутри бани. И тем более такая баня быстро строится и в плане экономии выгоднее.
Могу порекомендовать сюда обратиться ecolofts.ru/ Сам заказывал здесь не так давно модульную баню и остался доволен качеством. Заказ прошел просто и быстро. Менеджер внимательно выслушал пожелания, и помог выбрать подходящий вариант. Монтаж прошёл аккуратно и в назначенный срок, бригада сработала профессионально. Особенно понравилось качество материалов. Баня выглядит крепко, теплоизоляция хорошая, внутри всё сделано аккуратно, и грамотно продумано. В процессе пользования я убедился, что баня действительно быстро прогревается, и сохраняет тепло долгое время
Купить баню из клееного бруса в Московской области решили после того, как участок полностью подготовили под застройку. Нашли https://smartbrushouse.ru/ выбрали проект с парилкой на шесть человек и комнатой отдыха. Сделали предоплату, через месяц привезли материал, сборка заняла около недели. Бригада работала чисто, крышу смонтировали ровно. Внутри сделали хорошую теплоизоляцию, пар держится долго. Теперь баня готова, отдыхаем всей семьёй, гости часто заглядывают на огонёк.