Оборудование для запаривания ламелей в мебельном цехе

#1 Сегодня в 10:38

Решил заняться производством деревянной мебели в своем цеху. Я раньше только из ДСП собирал и хочу попробовать производить варианты в классическом стиле с гнутыми спинками и другими элементами из твердых пород. Мне нужно собрать оборудование для запаривания деревянных ламелей, чтобы их можно было свободно гнуть под любой радиус. Где в Москве можно купить необходимое оборудование?

#2 Сегодня в 10:42

Сначала изучите теорию по напряжению волокон, иначе ваши заготовки будут трещать прямо на шаблонах под зажимами. Рекомендую использовать только свежепиленный материал, так как пересушенная древесина практически не поддается пластификации даже после многочасовой варки. Также обязательно делайте стальные шины-цулаги, чтобы внешняя сторона дуги не расслаивалась при деформации.

#3 Сегодня в 10:44

Тема интересная и достаточно перспективная, сейчас все стараются покупать мебель из натурального дерева. Для того чтобы пропаривать материал нужна специальная камера, в которую будет подаваться горячий пар. Промышленный парогенератор можете купить вот здесь https://moscow.ural-power.ru/parogeneratory-promyshlennye/  Только помните, что это опасное для здоровья оборудование и нужно будет соблюдать технику безопасности.