Как я обновлял парк раций для нашего автоклуба

#1 Сегодня в 10:00

Я являюсь одним из организаторов внедорожного клуба, и мы регулярно проводим выезды на природу, соревнования и просто покатушки по пересечённой местности. Со временем наш старый парк радиостанций пришёл в негодность: у одних сели аккумуляторы так, что их не хватало и на полдня, у других отвалились антенны, третьи просто перестали включаться после очередного «купания» в броде. Встал вопрос о серьёзном обновлении. Нужны были аппараты, которые не жалко намочить, уронить в грязь и которые будут работать на приличном удалении в колонне. Критерии были жёсткие: надёжность, мощность, влагозащита и ёмкие аккумуляторы.

Я начал мониторить рынок и понял, что просто заказать первые попавшиеся коробки в интернете — плохая идея. Нужна была консультация человека, который понимает специфику именно наших покатушек. Вспомнил, что коллеги по увлечению хвалили магазин Midland-rus за профессиональный подход. Я зашёл на их сайт в раздел https://www.midland-rus.ru/cat/ratsii, посмотрел ассортимент, но всё же решил позвонить, чтобы проконсультироваться по поводу конкретных моделей для бездорожья.

Разговор с менеджером меня приятно удивил. Он не просто спросил, сколько раций нужно, а начал расспрашивать про типичные условия: в каких диапазонах мы работаем (лес/степь), насколько далеко растягивается колонна, используем ли мы выносные антенны на машинах или нам нужна связь «из машины в машину» через портативки. Выяснилось, что многие популярные модели, которые мы присмотрели, могут не подойти из-за слабой защиты от пыли или особенностей крепления аккумулятора, который может отвалиться на кочке.

В итоге консультант предложил нам несколько вариантов из профессиональной линейки, которые идеально легли в наш бюджет. Посоветовал взять модели с повышенной ёмкостью батарей, чтобы хватало на два дня выезда без подзарядки, и с усиленными антеннами. Когда мы получили заказ и протестировали их в деле, разница со старым парком была колоссальная. Связь держится уверенно даже в глубоком овраге, где раньше были только помехи, а корпуса спокойно переносят грязь и падения. Ребята в клубе довольны, теперь на выездах мы всегда на связи. Спасибо команде Midland-rus за то, что помогли нам не ошибиться с выбором такого важного для нас оборудования!