Привет, форумчане! Решил наконец-то сесть и посчитать все пиломатериалы для весенней стройки. Нужно и для каркаса, и для пола, и для забора. Голова кругом идёт от этих кубометров, квадратов и штук. Боюсь ошибиться в расчётах, потому что переплачивать за лишнее или потом докупать с доставкой совсем не хочется. Посоветуйте, есть ли какой-то универсальный онлайн-инструмент, в который можно забить размеры доски и сразу перевести штуки в кубы, кубы в площадь и так далее? Хочется один раз всё посчитать и иметь на руках точную смету. Буду благодарен за любые рекомендации.
О, тема больная и знакомая каждому, кто строит сам. Считать всё вручную или по таблицам — это прямой путь к ошибке, особенно когда размеров много. Я уже давно для себя открыл прелесть онлайн-калькуляторов. Это реально спасает время и нервы. Главное — найти такой, который умеет делать всё в одном флаконе: и штуки в кубы переводить, и кубы в площадь, и погонные метры считать.
Для планирования стройки это идеальный вариант. Сидишь себе с чаем, вбиваешь размеры доски, и программа сама выдаёт тебе и объём одной штуки, и сколько их в кубе, и какую площадь они покроют. Можно даже посчитать, сколько досок нужно на заданный объём. Очень удобно для составления сметы. Я, например, для таких расчётов пользуюсь вот этим инструментом: калькулятор доски. Там как раз можно переключаться между разными режимами и считать всё что угодно. Сохрани себе в закладки — пригодится не раз.