Ребята, ситуация такая: мой друг последние недели реально увяз в алкоголе, пьёт почти каждый день, и я уже не знаю, как с этим справиться. Пробовали разговоры, угрозы, даже скандалы — почти ничего не работает. Хочется что-то действенное, но без лишнего давления, чтобы реально помогло. Кто сталкивался с таким и может дать дельный совет, как реально вывести человека из этого состояния?
Я сам недавно сталкивался с похожей проблемой, и реально сработал подход из клиники https://lyubercy.metod-dovzhenko.com/uslugi/vyvod-iz-zapoya/ Метод Довженко. Там не просто разговоры, а реально работают с мозгом, создают блокировку тяги к алкоголю через психологические и гипнотические техники. Причём помощь анонимная и можно вызвать нарколога на дом, если надо — именно так я и действовал, и это реально помогло. Главное, что пациент сам участвует и добровольно соглашается на сеанс, а эффект после одного сеанса заметен: тяга к спиртному резко снижается или исчезает. Можно даже вызвать врача для вывода из запоя, если ситуация критическая — специалисты приезжают буквально через 30–40 минут после обращения. Я знаю несколько людей, кто прошёл этот метод, и у всех результат был заметен без лишнего давления и стрессов.