Для нужд предприятия нужен приварной фитинг, ищем поставщика в Питере. Важно, чтобы были нужные размеры и нормальное качество металла, без долгого ожидания поставки. Кто где заказывает, подскажите?
Мы в прошлый раз нашли компанию по продаже фитингов через доску объявлений. Созвонились напрямую, уточнили наличие и забрали со склада. По срокам вышло быстро, но пришлось самим всё внимательно проверять при получении.
Можете заказать приварной фитинг здесь: https://nordstmgk.ru/fitingi-stalnyye. Я бы на вашем месте выбирал поставщика с понятными характеристиками и сертификатами, чтобы потом не возникло вопросов на приёмке. На мой взгляд, лучше заранее согласовать марку стали и давление, под которое идёт трубопровод. Так проще избежать ошибок и лишних возвратов. Ещё полезно уточнить, есть ли складской запас, а не только работа под заказ.
Недавно пришлось докупать фитинги ХПВХ для объекта в Екатеринбурге, где я занимаюсь обслуживанием инженерных систем. Работы шли по уже смонтированной линии из PVC-C, поэтому вопрос совместимости был принципиальным — менять материал или подгонять что-то «через переходники» я не рассматривал. В итоге вышел на компанию «Амитра», у которых в наличии оказались нужные позиции. Конкретно искал разборную клеевую муфту с уплотнением EPDM D20, артикул IBIC020E, рассчитанную на PN16 и повышенные температуры. Перед покупкой пришлось немного повозиться с уточнениями. По телефону ответили быстро, но часть нюансов — по рабочей температуре и совместимости с уже используемым клеем — выяснял в несколько заходов. В итоге информацию подтвердили, и заказ оформили без проблем. Доставку по Екатеринбургу пообещали в сжатые сроки, что для меня было важно, так как монтаж нельзя было надолго откладывать. Когда муфта пришла, первым делом обратил внимание на качество исполнения. Заводская упаковка целая, без следов вскрытия, само изделие аккуратное, без облоя и дефектов. Уплотнительное кольцо EPDM эластичное, не пересушенное, что сразу внушило доверие. При монтаже фитинг показал себя нормально: клей распределяется равномерно, соединение собирается без перекосов, всё встаёт точно по размеру. После сборки систему проверяли под нагрузкой — давление и температуру держит стабильно, никаких подтеков или «пота» на соединении не появилось. Да, стоимость оказалась выше средней — 1610 рублей за штуку, но в данном случае для меня было важнее получить оригинальный фитинг с понятными характеристиками, чем экономить на сомнительных аналогах. По срокам всё тоже прошло спокойно: уложились примерно в пару дней. В итоге задача была закрыта без лишних сюрпризов, а соединение получилось надёжным и аккуратным.