Выбор котла для нового дома

#1 Сегодня в 12:14

Ребят, посоветуйте! В новостройке делаю разводку, дом 150 кв.м. Смотрю на настенные газовые котлы, но голова пухнет от выбора. Одни говорят, брать только импорт, другие — что наши уже не хуже. На что вообще смотреть в первую очередь? Опыта ноль, боюсь накосячить с мощностью или напором.

#2 Сегодня в 12:29

Понимаю твою ситуацию, сам через это прошел. Сначала смотри на мощность, для твоей площади в среднем 20-24 кВт хватит с запасом на горячую воду, если планируешь два контура. Импорт vs отечественное — сейчас грань стерлась, многие бренды собирают у нас. Я лично все узлы для своей системы брал в https://www.mtk-gr.ru МТК Групп. Там ребята реально разбираются: когда я пришел со схемой своей планировки, мне не просто котел подобрали, а сразу набросали вариант обвязки и посоветовали, какие фитинги взять, чтобы не текло потом. Плюс у них часто есть модели в наличии, которые не рекламируют везде, но по надежности — топ. Цены адекватные, и главное — можно все в одном месте взять, от трубок до инструмента, и не бегать.