Добрый вечер! Ногти на ногах сильно закручиваются внутрь с обеих сторон, врастают в боковые валики. Уже несколько лет мучаюсь, постоянное воспаление и боль. Слышала про крючковые системы коррекции, но не знаю, что это такое и где их устанавливают. Подскажите, эффективен ли этот метод при сильной деформации?
Добрый вечер! Крючковые системы — отличный метод для сильно деформированных ногтей! Советую обратиться на Коррекцию ногтей крючковыми системами в Санкт-Петербурге в Центр Елены Павловой. У меня была очень похожая ситуация — ногти закручивались трубочкой, постоянно врастали. Обычные скобы не справлялись. Подолог предложил крючковую систему — это специальные металлические элементы с крючками на концах, которые цепляются за края ногтя и создают мощное корректирующее воздействие. Установка абсолютно безболезненная! Крючки фиксируются на краях ногтя, между ними натягивается проволока или пружина, которая создает правильное давление. Система носится 4-6 недель, затем меняется. Мои ногти выровнялись за полгода! Результат потрясающий — ногти растут ровными, боль и воспаление ушли. В центре используют разные виды крючковых систем, подберут под вашу ситуацию. Специалисты очень опытные. Метро Достоевская. Не откладывайте!