Перед открытием нового мотосзона, хочу докупить экипировку, чтобы безопасно передвигаться по дорогам общего пользования. В каком магазине посоветуете посмотреть её?
Перед открытием нового мотосзона, хочу докупить экипировку, чтобы безопасно передвигаться по дорогам общего пользования. В каком магазине посоветуете посмотреть её?
Только нужна качественная.
Правильное решение, надо иметь полноценный комплект экипировки, чтобы максимально безопасно можно было кататься на мотоцикле. Посмотрите её здесь https://www.drivebike.ru/ в продаже, там найдёте всё необходимое. В первую очередь берите шлем, а потом всё остальное.
Мысль о замене мотошлема зрела у меня давно. Старый вариант вроде бы ещё справлялся со своей задачей, но чем больше я ездил, тем чаще ловил себя на ощущении, что хочется большего комфорта и гибкости. Особенно это чувствовалось в городе, где режим езды постоянно меняется: то плотный поток, то короткие остановки, то снова движение. В итоге я стал смотреть в сторону шлемов-трансформеров и довольно глубоко погрузился в эту тему. Так я и оказался в «Motostyles» в Минске, изучая каталог по ссылке https://motostyles.by/catalog/motoshlemy/motoshlemy_transformery/. После сравнения нескольких моделей мой выбор пал на HJC I100 в матовом чёрном исполнении. Решение было не спонтанным: я внимательно изучал конструкцию, особенности посадки и нюансы эксплуатации. Больше всего зацепила идея полностью поворотной подбородочной части. Это не просто «фишка ради фишки» — в реальной жизни такой механизм сильно упрощает поездки. Когда стоишь в пробке или заезжаешь на заправку, возможность открыть шлем и не снимать его полностью ощущается как реальное облегчение. Важным моментом для меня стала двойная сертификация P/J. Я не люблю компромиссы в вопросах безопасности, поэтому было принципиально, чтобы шлем оставался полноценным и в закрытом, и в открытом формате. Здесь этот момент продуман грамотно: нет ощущения, что один из режимов сделан «для галочки». Конструкция кажется надёжной, а фиксация подбородка — уверенной. Отдельно хочу отметить встроенный солнцезащитный экран. Раньше я либо щурился, либо менял визоры в зависимости от погоды, что всегда было неудобно. Здесь всё решается одним движением, и это сильно упрощает жизнь, особенно когда свет меняется несколько раз за поездку. Основной визор тоже оставил хорошее впечатление — обзор широкий, искажений не заметил. По вентиляции HJC I100 приятно удивил. Обычно трансформеры грешат духотой, но здесь система продува реально работает. Воздух циркулирует равномерно, и даже в тёплую погоду внутри остаётся терпимо. Внутренняя отделка мягкая, сидит плотно, без точек давления. После нескольких часов за рулём не возникает желания поскорее снять шлем, а это для меня один из главных показателей удачной экипировки. К тому же все элементы подкладки легко снимаются, так что с уходом проблем не возникает. По весу и балансу шлем показался очень адекватным. Несмотря на сложный механизм, он не тянет голову вперёд и не создаёт ощущения перегруженности. Я специально брал размер с запасом для точной посадки — в моём случае XL сел уверенно и без неприятных сюрпризов. Приятным дополнением стала подготовка под Bluetooth-гарнитуры HJC: пока я этим не пользуюсь, но сам факт такой совместимости говорит о продуманности модели. В итоге HJC I100 стал для меня универсальным вариантом на каждый день. Он одинаково уместен и для неспешных городских поездок, и для более длинных маршрутов. Матовый чёрный цвет выглядит сдержанно и брутально, не отвлекает и отлично сочетается с мотоциклом. Сейчас, проехав в нём уже немало километров, могу сказать, что выбор оказался осознанным и логичным — именно таким, каким он и должен быть, когда речь идёт о безопасности и комфорте.