Приветствую всех! Живу в однушке 38 квадратов, места катастрофически не хватает. Хочу как-то организовать спальное место так, чтобы освободить пространство днем. Слышал про какие-то подиумы, но не понимаю как это работает и насколько практично. Может кто подскажет?
Привет! Да, кровать-подиум — это действительно крутое решение для малогабариток. Я сам живу в студии 32 метра и сделал такую конструкцию год назад — не нарадуюсь. Суть в том, что строится возвышение высотой обычно 30-50 см, а внутри можно организовать либо выдвижные ящики для хранения, либо вообще спрятать туда выкатную кровать. Если кровать выкатная — днем у вас полноценная свободная зона, можно поставить диван, рабочий стол или вообще детскую игровую зону. Почитайте вот здесь art-lit.ru/mebel-i-texnika/krovat-podium-sovremennyij-trend-dlya-malenkix-kvartir там подробно все расписано с примерами. Из минусов — стоимость изготовления на заказ прилично кусается, плюс если в квартире низкие потолки меньше 2.5 метров, то подиум может визуально давить. Зато экономия пространства колоссальная — у меня внутри помещается весь сезонный гардероб и постельное белье. Главное делать качественный каркас из бруса, а не экономить на материалах.