Как я использовал накрутку

#1 Вчера в 09:54

Начиная позиционировать себя как эксперта в достаточно узкой профессиональной сфере, я столкнулся с парадоксом: чтобы к тебе прислушивались, нужно уже иметь вес, а вес появляется только тогда, когда к тебе прислушиваются. Разорвать этот замкнутый круг помог точечный подход к социальному доказательству. Моей целью было не массовое количество подписчиков, а создание впечатления, что мои мысли и публикации уже находят отклик у профессионального сообщества. Для этого я использовал сервис https://nakrutka.ru очень избирательно: я заказывал увеличение просмотров и, что важно, «лайков» только на те посты, где я делился ключевыми инсайтами и аналитикой. Таким образом, в профиле формировалась четкая картина: не все посты популярны, но самые важные — имеют значительную поддержку. Это сработало как сигнал для коллег и потенциальных клиентов. Когда они заходили на мою страницу, они видели, что глубокий контент оценен (пусть даже частью этой оценки управлял я сам). Это резко повысило уровень доверия и помогло мне начать реальный диалог с лидерами мнений в моей нише. Инструмент стал кистью, с помощью которой я аккуратно подчеркнул самые сильные стороны своего экспертного профиля, не перегибая палку и не создавая искусственную «пустую» популярность.