Всем привет из Москвы. У кого есть опыт в тонировке лоджии? Можете поделиться своими впечатлениями от эффекта, который получили? Не жалеете, что ее сделали?
Я думаю, что те, кто сделал себе тонировку лоджии, впечатления будут только положительные. Летом она значительно уменьшает нагрев помещения от прямых солнечных лучей. В жару разница может быть очень заметной, на 3-7 градусов ниже, чем без тонировки.
Тонировка может обеспечить дополнительную приватность. Это особенно важно в тех случаях, если лоджия выходит на оживленную улицу или соседние дома. И еще мне нравится, что яркое солнце не слепит, работать за компьютером или смотреть телевизор становится гораздо комфортнее
Не стоит выбирать слишком темную пленку для лоджии, которая выходит на север или в тенистый двор, а то днем может стать слишком темно. Важно подобрать оптимальную степень затемнения, обычно это 15-35% светопропускания. И еще важна качественная установка, если пленка наклеена с пузырями, пылью или отслаивается по краям, это, конечно, испортит впечатление. Лучше доверить специалистам тонирование стекол зданий tonirovka-msk.ru/nashi-uslugi/tonirovka-okon-zdanij.html