Хочу купить б/у морской контейнер для хранения строительного оборудования. Интересует, на что обратить внимание при выборе, и реально ли найти в приличном состоянии без сильной ржавчины. Может, кто-то уже сталкивался — как оценивается их состояние?
Я брал б/у контейнер пару лет назад, использую как склад на участке. Советую обязательно смотреть лично, не только по фото. Бывает, корпус выглядит нормально, а внутри дно подгнившее. Лучше выбирать 40-футовый — больше пространства и выгоднее по цене за куб.
Когда мне понадобилось купить морской контейнер б/у для хранения инструмента и материалов, изучал предложения и смотрел состояние на месте. Нормальный вариант можно найти, главное — смотреть герметичность, двери и пол. Некоторые бывают после косметического ремонта — выглядят прилично. Если рассматриваешь покупку, можно посмотреть варианты здесь: https://kontejner20.ru/
Да просто смотреть нужно лично, когда выбираете. И не покупать кота в мешке.
Найти морской контейнер б/у в приличном состоянии вполне реально, но тут важно понимать классификацию. Бывают контейнеры «под восстановление», а бывают уже подготовленные — без сквозной коррозии, с целыми стенками и нормальной крышей. Для хранения оборудования лучше выбирать второй вариант. Смотрите на крышу — она должна быть целой и без коррозии. Пол тоже важен: если планируете ставить тяжелое оборудование, он должен быть сухим и без следов гнили. Наличие антивандальных замков — большой плюс, особенно если контейнер будет стоять не на охраняемой территории. Удобнее всего работать с компаниями, которые сами возят контейнеры из Китая и хранят их на своих площадках. Вот в компании «Контейнер МАХ» можно заранее договориться об осмотре, выбрать конкретный морской контейнер б/у и купить или арендовать его. Плюс они сразу могут привезти контейнер на объект своими силами, без сторонних перевозчиков.
Купить контейнер морской бу цена интересовала при организации хранения оборудования на стройплощадке, где требовалось быстрое решение для размещения материалов. На https://novo-sklad.ru/prodazha-kontejnerov-i-bytovok/ изучили доступные варианты и условия поставки. Выбранный контейнер установили на участке, использовали для размещения инструмента и расходников. Такое решение помогло освободить место и упорядочить складирование на объекте.