Хочу купить б/у морской контейнер для хранения строительного оборудования. Интересует, на что обратить внимание при выборе, и реально ли найти в приличном состоянии без сильной ржавчины. Может, кто-то уже сталкивался — как оценивается их состояние?
Я брал б/у контейнер пару лет назад, использую как склад на участке. Советую обязательно смотреть лично, не только по фото. Бывает, корпус выглядит нормально, а внутри дно подгнившее. Лучше выбирать 40-футовый — больше пространства и выгоднее по цене за куб.
Когда мне понадобилось купить морской контейнер б/у для хранения инструмента и материалов, изучал предложения и смотрел состояние на месте. Нормальный вариант можно найти, главное — смотреть герметичность, двери и пол. Некоторые бывают после косметического ремонта — выглядят прилично. Если рассматриваешь покупку, можно посмотреть варианты здесь: https://kontejner20.ru/
Да просто смотреть нужно лично, когда выбираете. И не покупать кота в мешке.
Найти морской контейнер б/у в приличном состоянии вполне реально, но тут важно понимать классификацию. Бывают контейнеры «под восстановление», а бывают уже подготовленные — без сквозной коррозии, с целыми стенками и нормальной крышей. Для хранения оборудования лучше выбирать второй вариант. Смотрите на крышу — она должна быть целой и без коррозии. Пол тоже важен: если планируете ставить тяжелое оборудование, он должен быть сухим и без следов гнили. Наличие антивандальных замков — большой плюс, особенно если контейнер будет стоять не на охраняемой территории. Удобнее всего работать с компаниями, которые сами возят контейнеры из Китая и хранят их на своих площадках. Вот в компании «Контейнер МАХ» можно заранее договориться об осмотре, выбрать конкретный морской контейнер б/у и купить или арендовать его. Плюс они сразу могут привезти контейнер на объект своими силами, без сторонних перевозчиков.