Порекомендуйте сервис для печати фотокниг

#1 30 декабря 2025 в 11:03

Решили с женой на юбилей родителей сделать фотокнигу, всю историю их семьи собрать. Фотки сканируем, а вот куда дальше нести — засада. Хочется, чтобы качество печати было топовое, бумага приятная, ну и сам альбом долговечный. В Москве мы, но родители в другом городе. Может, кто недавно заказывал? Как вообще с дизайном справляться, если я не дизайнер?

#2 30 декабря 2025 в 11:06

Советую глянуть «Периодику» https://periodica.press/ — я там прошлой осенью книгу о путешествии собирал. Самый кайф в том, что у них оффлайн-приложение под айфоны есть. Я прям в метро или в пробках сидел, верстал страницы, без интернета. Это ж удобно — не привязан к браузеру, копил фотки постепенно. В браузере, кстати, тоже можно, если на большом экране привычнее.

По качеству — придраться не к чему. Бумага плотная, матовая, отпечаток сочный, не выцветает. Переплет прошитый, не разваливается. Я свою книгу уже всем руками передал — живая, кстати, совсем другой эффект, чем в цифре листать. С доставкой по России у них все ок, упаковывают надежно, в жесткую коробку.

Насчет «не дизайнер» — у них в блоге есть куча советов, как композицию строить, по какому поводу что собирать. Я сначала тоже тупил, а потом по их примерам вдохновился. Там все довольно интуитивно: перетаскиваешь фото, добавляешь подписи, выбираешь фон. Никакого сложного софта учить не надо. Главное — начать, а там процесс затягивает.