Питание и бытовые условия в пансионе

#1 Сегодня в 16:56

Дочка у меня привередливая в еде, переживаю, как она там будет питаться. Как вообще с этим в пансионах — можно ли выбирать блюда или кормят тем, что дают?

#2 Сегодня в 18:38

В нормальных пансионах с питанием всё продумано, обычно есть выбор из нескольких блюд на завтрак, обед и ужин. Мой сын тоже не всё ест, но проблем не было — там всегда есть базовые вещи типа курицы, риса, пасты, салатов. Плюс учитывают аллергии и диетические ограничения, если заранее предупредить школу. Я перед зачислением специально уточняла этот вопрос и даже попросила показать меню на неделю. В некоторых школах дети могут сами готовить простые блюда на общей кухне в выходные. Обучение детей за рубежом включает полный пансион, так что за питание отдельно не платите, всё входит в стоимость года. На сайте theboardingschools.ru/countries/switzerland иногда есть фотографии столовых и описание питания, это даёт представление об условиях. Консультанты TheBoardingSchools.ru могут организовать визит в школу, где покажут и столовую, и комнаты, и всю инфраструктуру. Мы так и сделали перед окончательным решением, увидели всё вживую и успокоились.