Добрый день. Нужен совет по довольно непростой семейно-наследственной ситуации — не могу разобраться с документами на долю квартиры. Знакомый посоветовал обратиться к адвокату Белкину Игорю Борисовичу, отзывы вроде неплохие, но проблема в том что знакомый с ним по административке работал, а это все-таки разные сферы права. Может здесь есть те, кто к нему обращался? Интересует пока консультация больше, насколько вообще человек в документах по части наследования разбирается, и что собственно входит в консультацию? Ну типа мне объяснят, что делать дальше, на сколько вообще в таких делах необходим адвокат и много ли от него будет зависеть (дело пахнет судом)?
Интересуют отзывы об адвокате Белкине И.Б. (Мск):есть у кого опыт работы по семейным и наследственным спорам?
Я к нему обращался как раз по похожей теме, спорили с родственником за часть имущества. Я не вот прям эксперт, но в нашем случае до суда даже не дошло, мне просто расписал адвокат, что и как, там было понятно что родственники не могут претендовать. Ну я им все это разложил и сказал что если хотят пусть обращаются в суд, ну и адвокатом припугнул😁 Все обошлось двумя консультациями, первый раз он попросил доки на ознакомление и второй уже расписал что к чему и ответил на мои вопросы.
Поддержу. Я правда тоже по административному делу у него был. Нормально разговаривает человеческим языком, не давит и не торопит. В моем случае важно было понять, что лучше не реагировать на некоторые действия оппонентов, и он мне все это объяснил. Меня лично в работе с адвокатом Белкиным все устроило, Игорь Борисович человек холоднокровный, без лишних эмоций, все говорит по делу. Ну и суд по большей части встал на мою сторону.
Кстати, если пойдешь, то лучше заранее собрать все, что у тебя есть по квартире: переписки, черновики договоренностей, любые бумажки вообще. Он любит, когда перед глазами полный расклад. Тогда и консультация проходит быстрее, и план получается более четкий.
Спасибо, да я сам не знаю что у меня есть. Я в этом не шарю, а часть документов зажали как раз любимые родственнички🙄 Вот хотелось понять насколько он вникает в детали. А то ситуация эмоциональная, мне уже все нервы истрепали. Есть вот только бумажка, где указано что у меня есть доля в квартире, но там столько воды утекло с тех пор...
Ну тогда тем более надо обращаться к адвокату и идти в суд. На каждого хитренького родсвенничка найдется управа, от суда они ничего не скроют. Он по общению ровный, профессиональный, и главное в уши лить не будет. Мы с Игорем Борисовичем еще кучу бумажек восстанавливали (где копия, где архив поднять), так что за это можешь не переживать. Но время не тяни особо, насколько я знаю по наследке там свой срок есть, и он что-то около полугода, есть варик что родственнички тебе по ушам ездят и время тянут как раз. Лучше сходи на консультацию и там поймешь уже