Добрый вечер, форумчане! Извините за может быть глупый вопрос, но реально не понимаю — в чём разница покупать машину с пробегом в салоне или у частника? Друг говорит в салоне дороже на 100-150 тысяч накручивают, лучше у частника взять и сэкономить. А жена наоборот боится частников, говорит могут обмануть. Мы из Йошкар-Олы, выбираем Крету с пробегом. Помогите разобраться!
Не глупый вопрос, многие не понимают разницу! Я сам год назад перед таким выбором стоял. Друг твой частично прав — подержанные автомобили в салоне действительно дороже. Но знаешь, я в итоге в Диалог Авто в Волжске взял и не жалею. У частников рулетка — можешь нормальную машину купить, а можешь битую с подкрашенными деталями. Мой сосед у частника взял, через месяц выяснилось что пробег скручен с 200 до 80 тысяч. Начал разбираться — куча проблем вылезла. В салоне хотя бы проверяют всё перед продажей, пробег реальный, юристы документы смотрят. Плюс можно в кредит оформить если нужно, у частника только наличка. Да, переплата есть тысяч 100, но это по сути плата за спокойствие. Жена права что опасается — у частников риски реально выше. Особенно если сам в машинах не разбираешься.