Хочу открыть небольшой, но современный кабинет эстетической косметологии. Стартовый бюджет ограничен, но хочется предложить клиентам то, что действительно работает и будет востребовано. Не могу определиться с приоритетами: купить один дорогой многофункциональный аппарат или два-три более простых, но для конкретных процедур (например, отдельно для лифтинга и отдельно для чистки). Совсем теряюсь в разнообразии. Есть ли у поставщиков типовые решения или консультации для начинающих? Как грамотно распределить бюджет на оборудование?
Это самый частый и правильный вопрос при старте. Однозначного ответа нет, но хороший поставщик должен выступать в роли консультанта, а не просто продавца. Мне в свое время очень помогли специалисты компании LNC. Я описал им свой бюджет и целевые процедуры, которые хочу делать (омоложение, работа с пигментом, чистка). Мне не стали навязывать самое дорогое, а предложили сбалансированный вариант: многофункциональный RF-аппарат для лифтинга и омоложения (как база) и позже докупить, например, пикосекундный лазер для пигментации. Они сделали акцент на том, что аппаратная косметология развивается быстрее других направлений, и начать стоит с проверенной технологии, которая точно принесет доход. Их каталог хорошо структурирован, чтобы сравнивать. Посмотри для вдохновения и анализа https://ln-c.ru/catalog/, там видно, какие аппараты для каких задач предназначены. Это поможет сформировать свой список вопросов к консультанту.