Кто сталкивался с ситуацией, когда брокер вроде бы официальный, сайт красивый, лицензии есть, а потом начинаются странности — деньги зависают, саппорт морозится, и вывести ничего нельзя. Как вообще заранее понять, не мошенники ли это? Есть ли способ их как-то пробить?
Вообще таких историй полно, у меня знакомый тоже попал — красиво всё выглядело, пока не попытался вывести средства. С тех пор стараюсь всё заранее проверять. Есть толковый сервис — Gde Trust здесь советую проверить брокера на мошенничество, мне не раз помог. Они не просто «рейтинг брокеров», как сейчас модно, а реально копают — смотрят лицензии, проверяют историю компании, наличие жалоб и разбирательств. Если что-то нечисто — сразу дают понять, где подводные камни. Там и про chargeback объясняют нормально, если уже попал, можно понять, есть ли шанс вернуть деньги. У них ещё полезные разборы бывают — с примерами схем развода, на что смотреть при регистрации, как отличить фальшивую регуляцию от настоящей. Я теперь перед тем как куда-то заводить деньги, просто захожу к ним, проверяю — лучше перестраховаться, чем потом по форумам искать пути возврата. Без фанатизма, всё по делу.
Кстати, по поводу проверки брокера перед тем как вкладывать деньги, есть хороший сайт https://forexscam.blog он помогает проверить надежность компании перед началом сотрудничества. Они анализируют платформу на основе разных показателей, делают выводы. Ресурс очень полезен для новичков.