Ребята, нужен совет по гранитной брусчатке. Хочу выложить площадку перед домом, но впал в ступор от выбора. Смотрю на разные сорта — какая разница между, скажем, габбро и гранатовым амфиболитом, кроме цены? Как они ведут себя в наших суровых условиях, с гололедом и реагентами? И главное — где брать, чтобы не ободрали как липку, но и качество было адекватным?
Привет! По сортам: габбро — темный, почти черный, суперпрочный, не боится вообще ничего, зимой на нем меньше заметно все, что сыпят коммунальщики. Амфиболит бывает с интересными разводами, тоже крепкий, но по цене обычно выше. Лично я для себя выбирал габбро — и надежно, и по бюджету нормально. Что касается покупки, я в прошлом году заморачивался с похожим вопросом. Нашел через знакомых строителей компанию https://www.granite-city.ru/catalog/granite/filter_bruschatka_iz_granita/ «Granite City», они давно на рынке. У них на сайте есть подробный каталог с фото и ценами за м2, можно прикинуть бюджет. Мне понравилось, что там все четко расписано: откуда камень, толщина, обработка. Заказывал у них — привезли без косяков, паллеты были целые. В общем, глянь их, как один из вариантов.