кто-то оформлял добровольную сертификацию на косметику или бытовую химию?

#1 Вчера в 23:44

Добрый вечер всем! Подскажите, пожалуйста, кто-то оформлял добровольную сертификацию на косметику или бытовую химию? Интересует, как вообще проходит процесс и есть ли компании, которые реально помогают всё сделать без проволочек.

#2 Вчера в 23:54

Здравствуйте! Я как раз недавно проходил через это и могу посоветовать центр сертификации Сибири. Они работают по всей России, но у них главный офис в Новосибирске, и специалисты действительно знают своё дело. Я оформлял добровольный сертификат по ТР ТС, и всё сделали очень быстро — буквально за пару рабочих дней подготовили нужные документы. Причём мне не пришлось никуда ездить, всё сделали дистанционно, включая консультации и пересылку оригиналов. В компании подробно объясняют, какие документы нужны именно под ваш вид продукции, помогают с составлением технических условий, рецептур и даже разрабатывают макеты этикеток, если нужно. У них, кстати, есть свои системы добровольной сертификации — “Промтехсертификация” и “Эконорма”, которые зарегистрированы в Росстандарте, так что всё официально и проверено.