Плиты перекрытия: где купить?

#1 7 апреля 2025 в 22:58

Хочу узнать, какие плиты перекрытия лучше выбрать для частного дома? Планируем строить двухэтажный дом, и мне нужно, чтобы плиты были не только прочными, но и не слишком тяжёлыми. Кто может посоветовать, на что обратить внимание при выборе и где их вообще можно приобрести?

#2 7 апреля 2025 в 23:07

Мы недавно строили дом и столкнулись с аналогичным вопросом. В итоге выбрали пустотные плиты перекрытия. У них отличное соотношение прочности и веса, так как благодаря пустотам они значительно легче сплошных плит, но при этом не уступают по прочности. Взяли их на заводе железобетонных изделий №13 здесь плиты перекрытия цена не высокая. Очень довольны качеством! Плиты быстро доставили, а в процессе монтажа не возникло никаких проблем. Также они идеально подходят для создания межэтажных перекрытий, да и ценник вполне нормальный. Могу посоветовать их как вариант.

#4 Сегодня в 12:04

Так это по толщине смотреть нужно. Но и слишком тонкие не берите. Перекрытия же должны быть прочными и надежными.

#5 Сегодня в 14:01

Если говорить про плиты перекрытия для частного дома, то в первую очередь стоит смотреть не только на несущую способность, но и на тип конструкции. Для двухэтажного дома обычно берут либо пустотные, либо сплошные плиты — пустотные легче, но при этом хорошо держат нагрузку и дают меньший вес на стены. Мы себе заказывали для подобного строительства пустотные плиты перекрытия. Довольно легко удалось подобрать их в компании «Уфимские ЖБИ», у них плиты были в наличии, и не пришлось ждать изготовления. По ссылке можете посмотреть их онлайн-каталог с плитами ПБ, для частного домостроения это хорошее решение. Что понравилось — плиты все ровные, форма чёткая, всё по ГОСТу, это видно даже невооружённым глазом. Паспорт на продукцию тоже приложили. По доставке быстро сработали: привезли в тот же день, хотя я рассчитывал ждать дольше.