Арочный ангар для автосервиса

#1 2 декабря 2025 в 10:28

Хочу открыть автосервис на своём участке за городом, думаю над форматом здания. Слышал про арочные варианты, что они быстро ставятся и недорого обходятся. Кто реально строил такое под мастерскую, расскажите, как оно в эксплуатации?

#2 2 декабря 2025 в 10:31

Я сам занимаюсь ремонтом спецтехники, и два года назад поставил себе именно арочную конструкцию. По опыту скажу — для автосервиса это отличное решение: нет внутренних колонн, можно свободно расставить подъёмники и оборудование, а высота по центру позволяет работать даже с грузовиками. Мы тогда решили заказать арочный ангар delsnab.ru/product/arochnye-angary/ на заводе Делснаб, потому что они делают полный цикл от расчёта до монтажа. Приехали на участок, посмотрели грунт, предложили оптимальный размер под нашу задачу и рассчитали нагрузки с учётом снега зимой. Собирали конструкцию за неделю, фундамент простой ленточный, без лишних затрат. Внутри сделали утепление и вентиляцию, зимой нормально держит тепло от печки. Единственное — сразу продумай расположение ворот и окон, потом переделывать сложнее.