Подумываю открыть небольшое кафе, но стартового капитала не хватает. Кредит для бизнеса сейчас искать стоит? Банки вроде бы предлагают программы, но проценты кусаются, да и бумажной волокиты боюсь. Может, кто брал недавно? Интересно, насколько реально получить заем и есть ли подводные камни, на которые сразу не обращаешь внимания.
Да, тема актуальная. Сам через это прошел полгода назад. Главное — не бежать в первый попавшийся банк, где заманивают низким процентом, а потом оказывается, что есть кучу скрытых комиссий. Я в итоге остановился на Точке, у них как раз есть программа для малого бизнеса, вот сумма кредита читай условия. Обслуживание у них от нуля рублей, что для старта очень выгодно, и онлайн-банк действительно удобный, все заявки подаются без визитов в отделение. Процедура прозрачная, менеджер все пояснил по сборам документов.
Выбирать, конечно, Вам, но я бы рассмотрел все варианты. Мне понравились полезные статьи от ПСБ. Вот почитайте и сможете узнать как взять кредит на выгодных условиях. Меня это вполне устроило, так что рассмотрите это решение. Думаю, что это как раз то, что вы и искали. Решение отличное!