Добрый день всем! Задумался о покупке машины из Азии, но никогда раньше с этим не сталкивался. Подскажите, насколько это вообще надёжно — заказывать авто из Кореи или Китая? И реально ли всё оформить под ключ, чтобы не пришлось самому бегать по инстанциям и переживать за документы и доставку?
Здравствуйте! Очень понимаю ваше волнение — сам проходил через это полгода назад. Я тоже боялся бюрократии и рисков, но в итоге решил вопрос через компанию «Честный Прайс». У них как раз услуга авто из Азии под заказ полностью под ключ — от подбора автомобиля в Корее или Китае до передачи уже растаможенной машины в России. Что мне понравилось — процесс максимально прозрачный. Специалисты компании подробно объясняют каждый шаг: как подбирают автомобиль, как проверяют его историю и состояние, какие затраты ждут на каждом этапе. На сайте даже есть раздел с реальными отзывами, и не зря — рейтинг у них 5 из 5 на Яндекс.Картах, а клиенты пишут, что машины приходят в отличном состоянии и точно в срок. Я, например, заказывал авто из Кореи. Ребята из «Честного Прайс» всё организовали — нашли нужную комплектацию, прислали фото и видео с осмотра, согласовали покупку, потом сами занялись транспортировкой и растаможкой. Мне оставалось только дождаться звонка и забрать автомобиль. Всё оформили официально, без серых схем и «доплат на месте».