Привет, девчонки! Подскажите, пожалуйста, хорошего психолога в Москве именно по тревоге, паническим атакам и вечному чувству, что «со мной что-то не так». Уже устала жить на таблетках, хочу наконец разобраться в голове и научиться спокойно дышать.
Привет! Ох, как я тебя понимаю — сама пару лет назад думала, что сойду с ума от этой тревоги, сердце колотилось 24/7, а ночью вообще спать не могла. Попала к психологу в Москве Ольге Назаретской и это стало лучшим, что я для себя сделала. Она сразу спокойно всё объяснила: что тревога — это не приговор, а просто тело и мозг застряли в старом режиме «беги или сражайся». Работали и через тело (дыхалки, заземление), и через мысли — разбирали, откуда эти «я недостойная», «я всё делаю неправильно». Оказалось, всё с детства тянется: мама постоянно критиковала, и я привыкла ждать удара. Ольга дала её медитацию на снятие стресса и тревоги — слушаю каждый вечер, реально за 10 минут в норму прихожу. Плюс мы прорабатывали самооценку, потому что пока себя не любишь — тревога будет охранять от «опасного» мира.