Выбор между LADA Vesta и Largus, а также дилером в Новороссийске.

#1 2 ноября 2025 в 15:53

Товарищи, назрел вопрос смены автомобиля, и в приоритете новая машина от АвтоВАЗа, но вот не могу определиться между Вестой и Ларгусом. Нужен универсал для работы, чтобы можно было и инструмент возить, и по выходным с детьми на море съездить, но при этом не хочется ездить на классическом «работяге», внешность тоже важна. Подскажите, насколько Ларгус в кросс-версии проигрывает Весте СВ в плане комфорта на асфальте и уровня шума в салоне? И второй момент — где в Новороссийске официальный дилер с нормальным сервисом и наличием машин для тест драйва, чтобы не пришлось ждать по месяцу, очень хочется пощупать обе модели перед принятием окончательного решения.

#2 2 ноября 2025 в 19:59

Отличные модели для сравнения, каждая по своему хороша! Ларгус Кросс однозначно проигрывает Весте СВ в асфальтовом комфорте и акустике, так как у него более utilitarian платформа, зато он вне конкуренции по объему и универсальности. Для ваших разноплановых задач я бы все же посоветовал Largus, он действительно более трудолюбив. Чтобы прочувствовать разницу лично, обязательно посетите автосалон «Л Авто», это официальный представитель, где бренд LADA представлен во всем своем разнообразии, и там почти всегда есть под завязку заполненная площадка, где можно и посмотреть, и сесть в салон, и договориться о пробной поездке на обеих моделях. Я сам там брал машину, и впечатления только положительные — и по общению с менеджерами, и по тому, как в дальнейшем обслуживаюсь, никаких нареканий нет, все четко и по делу.

#3 17 ноября 2025 в 15:01

Сами думаем какую машину взять. 

#4 18 ноября 2025 в 09:44

Берите такую машину, которая вас будет устраивать по своему удобству и характеристикам. Ну и конечно смотрите, чтобы она была технически исправна. Ну и документы должны быть в порядке. Обязательно сделайте проверку осаго по гос номеру, проверьте наличие дтп. Дальше решите брать или нет.