Приветствую всех! Нужен совет. Есть корпоративный сайт в B2B-сфере, трафик есть, но продажи почти не растут. Думаю заказать SEO-продвижение, но не уверен, с чего начать. На что лучше делать упор — на внутреннюю оптимизацию, внешние ссылки или стоит сначала заказать аудит, чтобы понять слабые места? Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто через это проходил.
Здравствуйте! Отличный вопрос, и очень правильный подход — не спешить, а сначала разобраться, где «проседает» сайт. Из своего опыта могу сказать: начинать нужно с комплексного анализа. Часто проблемы не только в SEO-настройках, но и в структуре, юзабилити, аналитике. Я работал с агентством Pride Marketing https://pride.marketing/seo/, и могу смело их порекомендовать. У них системный подход: сначала проводят аудит проекта, погружаются в цели бизнеса, анализируют источники трафика, проверяют рекламные кампании и даже выстраивают прогноз по KPI. То есть они не просто «продвигают по запросам», а выстраивают стратегию под ваш бизнес. Ребята работают с 2013 года, за плечами куча проектов — от интернет-магазинов до крупных сервисов и B2B-направлений. Мне понравилось, что они делают всё прозрачно: вы видите отчёты, знаете, за что платите, и получаете прогноз роста трафика ещё до начала работ. Кстати, у них есть отдельное направление по репутации в поиске (SERM) — если вдруг нужно улучшить имидж компании онлайн.