Какую стиральную машину с боковой загрузкой вы бы посоветовали купить и где в Москве есть варианты с разными моделями? Мне нужно, чтобы она была тихая и при отжиме не путешествовала по ванной комнате. Интересно, на что обращать внимание при выборе: обороты, уровень шума или дополнительные функции, чтобы она долго служила и была удобной в использовании.
Обратите внимание на загрузку и размеры. Иногда узкая машина с боковой загрузкой экономит место, но шумит сильнее из-за компактного барабана. Если важна тишина, ищите модели с прямым приводом без ремня, они меньше вибрируют.
Чтобы машинка от вибрации не прыгала и не ползла по плитке, есть в продаже специальные силиконовые подкладки под ножки. Из Тихо работающих, я советую купить стиральную машину Миле https://mos-miele.ru/catalog/uhod-za-belem/stiralnye-mashiny-miele/. У моей мамы такая стоит уже полгода и не плохо работает, по крайней мере мама никогда не жаловалась.
Все стиральные машины (с/м) вибрируют и шумят, разница не значительная, по внешнему виду, без приборов не определить. Если у вас его нет (приборов), то:
Первое, выбирать нужно в зависимости от назначения, как правило лучше брать с большой загрузкой, так как у них конструкция более прочная и усиленная, что делает её более долговечнее, условно.
Второе, на что стоит обратить внимание, по принципу, чем меньше электроники, тем надежнее, имея в виду панель управления.
Третье, нагревательный элемент (тэна) должна быть покрыта керамикой, она более надежная.
Четвертое, не стоит беспокоится насчет излишней вибрации, современные машинки оборудованы датчика (стабилизаторами), то есть при постепенном наборе оборотов белье успевает равномерно распределиться по барабану, тем самым обеспечивается минимальная вибрации при больших оборотах.
Пятое, для того, что исключить перемещение с/м по ванной, достаточно установить её на резиновый коврик или специальные «силиконовые подложки».
Шестое, что касается наименование с/м, то тут лучше провести опрос среди родственников, соседей и знакомых.