Хочу в цеху наладить конвейерную ленту

#1 5 ноября 2025 в 10:38

Хочу в цеху наладить конвейерную ленту, чтобы транспортировать готовую продукцию на склад. Нужно, чтобы она была прямая и длиной примерно 20 метров. Кто в Москве занимается такими механизмами и может помочь с изготовлением или установкой? Интересно также, на что обращать внимание при выборе ленты и приводного механизма, чтобы всё работало без перебоев.

#2 5 ноября 2025 в 10:41

Не забывайте про тип продукции. Если она скользкая, резиновая или легко повреждается, нужен материал ленты с подходящей шероховатостью, а привод желательно с регулировкой скорости. Так и нагрузка на мотор меньше, и ломаться будет меньше.

#3 5 ноября 2025 в 10:44

Такие агрегаты обычно собираются на месте, потому что готовых длинных лент просто нет. Купить ленточный конвейер можно вот здесь https://мос-конвейер.рф/konvejeryi/. Лучше вызвать специалиста, который приедет на ваш цех, посмотрит нагрузку, высоту установки, тип продукции и предложит оптимальный привод и материал ленты. Также важно сразу предусмотреть возможность обслуживания, чтобы был прямой доступ к мотору.

#4 10 июля 2026 в 19:11

Буду иметь ввиду. Главное чтобы качество хорошее было 

#5 13 июля 2026 в 11:51

Могу по личному опыту порекомендовать проверенное производство конвейерных лент, которым «Компания Капром» занимается. Сами туда обращались, когда нужно было заменить ленту на складе. Лента работает уже больше года, никаких нареканий. Главное, что учли все нюансы при выборе, и нагрузку, и тип продукции, и доступ для обслуживания. Если ищете надёжного поставщика, рекомендую обратиться к ним.