Как безопасно перевезти новый плазменный телевизор с диагональю 75 дюймов?

#1 1 ноября 2025 в 16:09

Купил в магазине большой и очень тонкий телевизор. Магазин предлагает доставку, но по отзывам, их грузчики часто относятся к технике не очень бережно, а за повреждение в пути потом сложно что-то доказать. Хочется перестраховаться и заказать услугу перевозки у специализированной компании, которая понимает, как транспортировать такие хрупкие вещи. Телевизор нужно забрать из магазина, аккуратно погрузить в машину, где он будет надежно закреплен в вертикальном положении и ни на что не давит, привезти ко мне домой и аккуратно поднять на этаж. Критически важна сохранность экрана. Может, посоветуете кого-то, кто специализируется на перевозке бытовой техники?

#2 1 ноября 2025 в 16:22

Да, с такими телевизорами действительно страшно – одно неловкое движение и на экране паутинка. Я свою 75-дюймовую панель перевозил с помощью «Перевозки-Переноски». Они это делают регулярно. У них есть специальные крепления в машинах для перевозки крупногабаритной техники в вертикальном положении, а также мягкие ремни, чтобы не поцарапать корпус. Они несут его не как обычную коробку, а держат за специальные ручки и контролируют угол наклона. При перевозке телевизор был надежно зафиксирован и не болтался. Занесли в квартиру, сняли упаковку – все идеально. У них на сайте даже выделен отдельный пункт про перевозку телевизоров, там все нюансы описаны. Смотри: https://perper.ru/transportnye-uslugi/perevozka-bytovoj-tekhniki/perevozka-televizorov. Я остался очень доволен, теперь только к ним.