Проблемы с оплатой центрального отопления

#1 17 октября 2025 в 11:23

У нас в Москве скоро отопительный сезон, и снова мне придётся бороться с тем, что у меня автономное отопление, а меня постоянно заставляют платить за центральное, хотя от центрального у меня даже батарей не осталось. Куда можно обратиться, чтобы помогли окончательно решить эту проблему и правильно оформить всё по закону?

#2 17 октября 2025 в 11:32

У меня была похожая ситуация, когда соседский дом подключали к центральной системе, а у меня автономное отопление. Сначала я пытался решить вопрос через управляющую компанию, но реально помогло только обращение к юристу, который специализируется на ЖКХ. Без официального оформления могут продолжать начислять платежи.

#3 17 октября 2025 в 11:37

Вечная проблема, многие с этим сталкивались. Вам нужно собрать все документы на то, что была такая переделка в вашей квартире и обратиться к юристу по ЖКХ. Вот сюда можете записаться на консультацию https://yapravo.ru/services/physical_persons/sdelki-s-nedvizhimostyu/housing-and-communal-services-lawyer. Проблема только в бюрократических нюансах, нужно чтобы вас официально вычеркнули из потребителей тепла.