Кто делал гидроизоляцию кровли в Москве? У меня плоская крыша на частном доме и после прошлых дождей появились протечки в углах. Хочу сделать все грамотно, чтобы потом не возвращаться к проблеме через год-два. Нужно ли полностью снимать старое покрытие или есть варианты поверх старого слоя? Нужны реальные советы
У меня крыша тоже плоская и сначала я пытался просто нанести новый слой прямо поверх старого битумного покрытия. Через пару месяцев начались пузыри и трещины. Поэтому решил подойти к этому гидроизоляции кровли основательно. Старое покрытие снимается, поверхность выравнивается, заделываются трещины. Если хочешь, можешь почитать про правильную подготовку плоской крыши под укладку гидроизоляционного покрытия https://sk-pba.ru/stati/podgotovka-ploskoy-kryshi-pod-ukladku-gidroizolyatsionnogo-pokrytiya/ Там же и специалистов найдете
Мы делали гидроизоляцию с наплавлением, старое покрытие полностью сняли, затем выровняли поверхность, обработали праймером и только потом накладывали новый слой. Работы делали сертифицированные бригады, потому что у плоской крыши очень много нюансов — углы, стыки, карнизные свесы. Самому я бы не советовал эксперименты с новым материалом без опыта, много деталей, которые на первый взгляд кажутся мелочами, но потом могут стоить больших затрат