Всем добрый день! Задумался о ремонте кухни и встал вопрос: что выбрать для кухонного фартука? Многие советуют плитку, кто-то МДФ, а вот про закаленное стекло (скинали) слышал, но не знаю, насколько оно практично. Хотелось бы понять, стоит ли рассматривать этот вариант серьёзно, или лучше не связываться?
Здравствуйте! У меня была похожая дилемма, и я очень долго изучала разные материалы. В итоге остановилась именно на закаленном стекле, и ни разу не пожалела. Оно действительно надёжное — выдерживает высокие температуры, не боится влажности и легко моется, даже если что-то разбрызгалось во время готовки. Ещё плюс — огромный выбор дизайнов: можно подобрать однотонное стекло, фотопечать или что-то более минималистичное. На сайте Kitchen's Room https://kitchensroom.ru/есть очень подробное руководство по выбору, проверке и монтажу скиналей, и именно оно помогло мне определиться. Там доступно объяснено, как правильно замерить, на что обратить внимание при заказе и как не ошибиться при установке. Так что если думаете о практичности и долговечности, закаленное стекло для кухонного фартука — это отличный вариант, а материалы на Kitchen's Room реально помогают разобраться во всех нюансах.
Ну, плитка это классика. Она ведь самая практичная, прочная и долговечная.
Конечно, этого того стоит! Мы поставили скинали из закалённого стекла три года назад, и я не понимаю, почему кто-то до сих пор выбирает плитку. Во-первых, стекло идеально гладкое, без швов, а значит — никаких стыков, куда забивается жир и которые потом невозможно отмыть. Во-вторых, оно не боится ни температуры, ни влаги, ни ударов — закалённое стекло реально прочное. И третий плюс — дизайн. Можно выбрать абсолютно любой цвет, узор или даже нанести изображение. Мы, например, сделали лёгкий серо-бежевый градиент — кухня сразу стала выглядеть современнее. Если решитесь, посмотрите здесь https://stekloff.spb.ru — это сайт компании Stekloff, у них хорошие варианты кухонных фартуков скинали. Делают по индивидуальным размерам, с установкой под ключ. Мы заказывали там — всё четко: замеры, визуализация, монтаж. Так что вариант однозначно практичный и долговечный.