Кто поставит трубы с изоляцией ППУ для теплотрассы с сертификатами? Нужна документация под проверку.
Я главный инженер ЖКХ и на реконструкции теплосети использовал продукцию МетВэл. Заявку оставлял на сайте spb.metwell.ru менеджер уточнил диаметры, толщину изоляции и требования к оболочке. Трубы ППУ пришли с полным комплектом документов: сертификаты, протоколы испытаний, паспорта качества. Упаковка защитила изоляцию от влаги, маркировка мест позволила быстро разгрузить по участкам. Доставку организовали тралом с учётом длины и габаритов, без повреждений торцов. Цена вышла на уровне производителя благодаря прямым контрактам, а сроки выдержали чётко.
Недавно на производстве у нас всплыла проблема с одним из участков трубопровода — старая арматура начала подклинивать, и стало ясно, что тянуть дальше нельзя. Нужно было заменить оборудование на что-то более надёжное и современное. После обсуждений с коллегами я занялся поиском подходящих вариантов и в итоге остановился на дисковых затворах с приводом. Подобрать подходящую модель оказалось не так просто, потому что условий эксплуатации много: перепады давления, разная температура, плюс хотелось минимизировать дальнейшее обслуживание. В итоге заказ сделал на AFINARA — https://afinara.ru/catalog/pvh/pvh_privodnaya_armatura/diskovye_zatvory. Привезли всё в срок, без каких-то сюрпризов. Когда начали устанавливать, приятно удивило, что затворы идут с нормальной подгонкой — ничего не пришлось дорабатывать «на коленке», всё аккуратно становится на место. Привод работает плавно, без рывков, реагирует быстро. Уже несколько недель система функционирует без нареканий: нет ни шума, ни вибрации, и самое главное — проблема с подклиниванием полностью ушла. Для себя отметил, что в следующий раз, если потребуется арматура под сложные условия, буду в первую очередь смотреть у AFINARA.