Ребят, кто недавно покупал фанеру для ремонта, подскажите, какую лучше брать для пола в квартире? Просто хочу не сильно дорогую, но чтоб и не развалилась через пару месяцев. В магазинах куча вариантов, от самых дешёвых до супер дорогих, вот и не знаю, на чём остановиться, чтоб и качество было норм, и цена адекватная. Может, кто-то сталкивался?
По своему опыту могу сказать, что фанера — вещь полезная, но важно выбрать правильный тип. Для пола лучше брать не самый дешёвый вариант, потому что он быстро может потерять форму и внешний вид. В Петербурге давно покупаю у ООО «АМР» — https://fanerapiter.ru/ Фанерапитер. У них есть разные виды фанеры: от бюджетных, которые подойдут для одноразового использования, до более крепких бакелитовых и OSB, которые выдерживают большие нагрузки и влагу.
Если планируешь делать нормальный ремонт и чтобы пол долго держался, я бы советовал не экономить на материале. Для отделки пола вполне подойдёт влагостойкая фанера фк или бакелитовая — они прочные и не боятся влаги, что для квартиры особенно важно. У них на складе всегда большой выбор толщин — от 4 до 40 мм, можно подобрать под свои задачи.
Плюс, в «Фанерапитере» есть и декоративная фанера, если хочется сразу что-то покрасивее, а не только под отделку пола. Имей в виду, что для жилых помещений лучше именно берёзовую фанеру — она и прочная, и экологичная.
Так что если ищешь надёжный и недорогой вариант для ремонта пола — глянь ассортимент у них, там есть хорошие варианты. Я с ними уже несколько раз сотрудничал, и фанера всегда качественная, с запасом по прочности, и по цене вменяемо выходит. Это помогает не переживать, что пол скоро начнёт скрипеть или коробиться.
Гибкая фанера в СПб по цене была основным критерием при создании криволинейной перегородки. Требовался материал, который хорошо держит форму после изгиба для нашего дизайн-проекта. Подбирали толщину, чтобы обеспечить необходимую жесткость всей конструкции. Заказали партию с доставкой на объект. Листы пришли ровные, готовые к работе. Всю необходимую техническую информацию нашли https://www.spbbastion.ru/catalog/mdf_vlagostoykaya/1457/ Итоговая конструкция получилась такой, как и планировалось.