Как перевезти хрупкий груз на большое расстояние?

#1 3 октября 2025 в 13:49

Нужно перевезти коллекцию фарфоровых статуэток и хрустальных изделий из одного города в другой, расстояние около 1000 км. Груз очень ценный и исключительно хрупкий. Как найти перевозчика, который сможет гарантировать полную сохранность? Какие меры предосторожности должны быть предприняты? Интересует именно специализированная служба, а не обычная грузовая компания.

#2 3 октября 2025 в 14:02

Для таких драгоценных и хрупких вещей нужен особый подход. Это и многослойная упаковка с обязательными прокладками между каждым предметом, и жесткие коробки, которые не помнутся при штабелировании, и специальный транспорт с рессорной подвеской, и конечно, аккуратная езда на всем протяжении пути. Я бы не доверял это первой попавшейся фирме. Я для перевозки семейного хрусталя и фарфора пользовался компанией «Перевозки-Переноски», у них есть целое направление по работе с хрупкими грузами. Каждую статуэтку они заворачивали в мягкую бумагу, потом в пузырчатую пленку, укладывали в коробки с пенопластовой крошкой, а коробки помещали в большой контейнер с амортизаторами. Машину выделили с идеальной подвеской. Посмотри их общую страницу по этой услуге https://perper.ru/transportnye-uslugi/perevozka-hrupkih-gruzov. Там описаны все их методы. Мой груз доехал в идеальном состоянии, без единой щербинки. Если у тебя действительно ценные вещи, то это твой вариант.