Отзывы об аэрогриле Dauken AG920 — стоит ли менять электрогриль?

#1 25 сентября 2025 в 09:03

Всем привет! Совсем одолели меня сомнения и нужна помощь зала так зала) Ситуация такая: пару лет назад жена подарила мне на др обычный электрогриль. По идее штука то не плохая, и мы даже думали что часто будем пользоваться… но вышло так, что большую часть времени этот товарищ стоит в шкафу. Причина простая: пока приготовишь на нем что-то, все вокруг забрызгано, жир летит во все стороны. Да и отмывать его потом… По сути сейчас я смысла в нем не вижу уже, у меня есть сковорода гриль — с ней по времени примерно также, а гемора меньше. В итоге если и достаю свой гриль, то только по праздникам.
А тут недавно нашел интересную штуку, уже аэрогриль, а конкретно меня заинтересовала модель Dauken AG920. Выглядит прикольно, и как понял он готовит горячим воздухом, без брызг и жира. Но больше всего меня зацепило, что у него две чаши. По идее это должно быть удобно: можно одновременно и мясо и овощи делать, или сразу на всю семью готовить, а не в два-три захода. Плюс, пишут что мыть его легко. Вот запал он мне в душу, зараза) Хочу теперь, но жена относится скептически, мол +1 штука в шкафу. Интересно мне мнение форумчан, особенно если у кого-то был опыт и с обычным грилем, и с аэрогрилем. Есть ли разница вообще? И часто ли вы им вообще пользуетесь? И также послушал бы отзывы конкретно о модели аэрогриля Dauken AG920