Франшиза Первый сварочный - реальные отзывы партнеров нужны

#1 23 сентября 2025 в 15:19

Всем привет! Раньше работал в туризме, но после всех известных событий эта сфера просела, и я фактически прогорел. Хочу открыть свой бизнес, рассматриваю франшизы с минимумом риска. Сейчас интересует Первый Сварочный – магазин или пункт выдачи по их франшизе, отзывы вроде ок. Смотрю на рынок стройки и ремонта и вот кажется, что это всегда востребовано. Нашел их сайт, условия вроде неплохие, но хочется услышать мнения бывалых. Может, кто-то уже запускался по этой франшизе?

#2 23 сентября 2025 в 15:28

Я открылся по франшизе Первый Сварочный летом прошлого года. У них действительно хорошо выстроена система – тебе сразу дают все что нужно для старта, сайт, рекламу, CRM, плюс маркетинговые материалы. Старт у меня занял около трех недель (у меня магазинчик был небольшой). Поддержка есть, у меня свой менеджер, который и сейчас всегда подскажет если что, вообще сообщество там хорошо развито, всегда помогут.

#3 23 сентября 2025 в 15:34

Тоже думаю о покупке этой франшизы, читал отзывы на нескольких сайтах о Первом Сварочном, но не знаю на сколько они правдивы. Интересно услышать про реальную окупаемость. Действительно ли можно выйти на нормальную прибыль быстро, как они обещают? Или все не так радужно?

#4 23 сентября 2025 в 15:41

Окупаемость зависит от формата и от того, насколько активно ты сам работаешь. У меня формат «магазин», первые деньги я увидел уже в первые недели после открытия. Средняя прибыль у меня примерно соответствует тому, что они заявляют на сайте (± в сезонность есть колебания). Через три месяца вышел в плюс.

#5 23 сентября 2025 в 15:45

Звучит неплохо. А что вообще лучше — открывать полноценный магазин или пункт выдачи? Мне как-то ближе идея с ПВЗ если честно. Не хочется связываться с офлайн-торговлей и товаром, а через выдачу вроде попроще.

#6 23 сентября 2025 в 15:54

Я как раз запустил пункт выдачи по франшизе Первый сварочный этой весной. Для меня это оптимальный вариант — меньше затрат на старте, не нужно держать склад и персонал. Окупаемость вышла примерно за пару месяцев, но у меня свое помещение было в собственности (раньше маникюрш там держал)). На старте конечно были свои трудности, но в основном по мелочи — оформление помещения, настройка рекламы (просто не шарил в этом), поначалу тупил с обработкой заказов. Команда со всем помогла, объяснили с документами (по b2b там свои заморочки), обучили меня базе по рекламе, ну и по црм всегда спокойно решал через техподдержку все. Сейчас все процессы уже отлажены, и трудностей минимум.