Всем привет! Раньше работал в туризме, но после всех известных событий эта сфера просела, и я фактически прогорел. Хочу открыть свой бизнес, рассматриваю франшизы с минимумом риска. Сейчас интересует Первый Сварочный – магазин или пункт выдачи по их франшизе, отзывы вроде ок. Смотрю на рынок стройки и ремонта и вот кажется, что это всегда востребовано. Нашел их сайт, условия вроде неплохие, но хочется услышать мнения бывалых. Может, кто-то уже запускался по этой франшизе?
Я открылся по франшизе Первый Сварочный летом прошлого года. У них действительно хорошо выстроена система – тебе сразу дают все что нужно для старта, сайт, рекламу, CRM, плюс маркетинговые материалы. Старт у меня занял около трех недель (у меня магазинчик был небольшой). Поддержка есть, у меня свой менеджер, который и сейчас всегда подскажет если что, вообще сообщество там хорошо развито, всегда помогут.
Тоже думаю о покупке этой франшизы, читал отзывы на нескольких сайтах о Первом Сварочном, но не знаю на сколько они правдивы. Интересно услышать про реальную окупаемость. Действительно ли можно выйти на нормальную прибыль быстро, как они обещают? Или все не так радужно?
Окупаемость зависит от формата и от того, насколько активно ты сам работаешь. У меня формат «магазин», первые деньги я увидел уже в первые недели после открытия. Средняя прибыль у меня примерно соответствует тому, что они заявляют на сайте (± в сезонность есть колебания). Через три месяца вышел в плюс.
Звучит неплохо. А что вообще лучше — открывать полноценный магазин или пункт выдачи? Мне как-то ближе идея с ПВЗ если честно. Не хочется связываться с офлайн-торговлей и товаром, а через выдачу вроде попроще.
Я как раз запустил пункт выдачи по франшизе Первый сварочный этой весной. Для меня это оптимальный вариант — меньше затрат на старте, не нужно держать склад и персонал. Окупаемость вышла примерно за пару месяцев, но у меня свое помещение было в собственности (раньше маникюрш там держал)). На старте конечно были свои трудности, но в основном по мелочи — оформление помещения, настройка рекламы (просто не шарил в этом), поначалу тупил с обработкой заказов. Команда со всем помогла, объяснили с документами (по b2b там свои заморочки), обучили меня базе по рекламе, ну и по црм всегда спокойно решал через техподдержку все. Сейчас все процессы уже отлажены, и трудностей минимум.