Последние полгода мучаюсь от скачков давления и жуткой бессонницы. Таблетки от давления помогают, но сон вообще не налаживается. Врач в поликлинике разводит руками, говорит, что это на нервной почве и выписывает успокоительное, от которого просто вырубаешься, а выспавшимся не чувствуешься. Может, у кого-то было подобное? Куда вообще с этим бежать и что делать?
4 сентября 2025 в 19:51
4 сентября 2025 в 20:10
У меня была очень похожая ситуация, вплоть до деталей. Походы по стандартным врачам часто ни к чему не приводят, потому что корень проблемы может быть в хроническом стрессе, который ты сам уже не замечаешь. Мне в итоге помогли в центре https://blog.alandmed.ru/terapija/. Я сначала наткнулся на их статью про психосоматику высокого давления, а потом записался на консультацию. Там доктор смотрит в общем, а не по частям: и терапия, и неврология, и психология вместе. Они не просто таблетки выписывают, а ищут причину. Мне, например, назначили курс психотерапии и скорректировали образ жизни. Давление пришло в норму, и сон наладился. Почитай их блог, там много полезного написано как раз на такие темы.