Выбор ткани для платья на лето

#1 2 сентября 2025 в 12:47

Подскажите, народ, где брать хорошие ткани? Хочу сшить себе платье, чтобы и дышалось в нем хорошо, и выглядело прилично. Пересмотрела кучу мест, но все как-то не то: то состав непонятный, то цена кусается, то отзывов нет. Может, есть какие-то проверенные места, где можно нормальные хлопок, лен или что-то современное типа вискозы с качественным принтом найти? Очень не хочется выбросить деньги на ветер.

#2 2 сентября 2025 в 12:49

Знакомая проблема, сам через это проходил, когда жене что-то приличное искал. Много где заказывал, но в итоге больше всего зашел на Tkani.Land магазин тканей. По деньгам вышло нормально, а главное – качество не подкачало. Там не просто склад тканей, а ребята, которые реально в теме: сами шьют и понимают, что рукодельницам нужно. Состав на сайте пишут честный, мне как раз это и подкупило, потому что брал тонкий хлопок – пришел именно тот, что заказывал, не жесткий, краска не линяет. Принты есть очень стильные, не базарные цветочки. Еще у них на ютуб-канале куча бесплатных мастер-классов выложена, я сам не смотрел, но жена пару идей оттуда взяла. В общем, место адекватное, можно посмотреть, у них выбор большой именно под летние вещи – и лен, и хлопок, и смески. Доставка быстрая, менеджеры, если что, помогают, не кидают. В следующий раз только туда и буду обращаться, чтобы не метаться по разным сайтам.