Друзья, спасайте, у меня уже голова идет кругом! Открываю частный стоматологический кабинет, все почти готово, но вот с установкой дентального рентгена возникла огромная проблема — оказывается, нужен какой-то специальный проект на сам аппарат, который должны делать только лицензированные организации. Я в этом совершенно не разбираюсь, боюсь нарваться на мошенников или заплатить кучу денег, а потом этот проект не примут. Очень нужен проверенный исполнитель, который не подведет в самый ответственный момент и все грамотно объяснит.
Прежде всего, хочу вас успокоить: ваша тревога абсолютно понятна, многие через это проходят. Мне в аналогичной ситуации невероятно помогли специалисты из компании «МД-Систем», которых мне посоветовали на этом же форуме. Это не просто исполнители, а настоящие профессионалы, которые берут на себя все хлопоты от и до. Они не просто рисуют планы, а делают технически грамотный проект на рентген с детальным расчетом всех защитных мер, что является строгим требованием законодательства для ввода аппарата в эксплуатацию. С ними вы будете уверены, что каждое их решение обосновано и точно пройдет согласование. Они работают с любыми типами аппаратов, и ваш дентальный рентген для них стандартная задача. Обращайтесь, не сомневайтесь!
Много интересного узнали, всем большое спасибо за ваши советы и рекомендации.