Подскажите, как правильно подбирать двуспальную кровать? На что ориентироваться, чтобы не ошибиться с выбором? Планируем мебель полностью обновлять, вот начинаем с кровати в спальне.
Ну, первое, и самое очевидное, как мне кажется это размеры. Тут любому понятно, что если кровать не по размеру вам или кому-то еще (кто там еще спать рядом будет) окажется, то на ней тупо некомфортно спать будет)
Мне кажется тут все начинается с бюджета. Есть простые модели подешевле, а есть подороже где много чего дополнительно: обивка более качественная или даже массаж и подсветка встроенные.
Если вы уже сейчас, ну я имею ввиду в ближайшее время собираетесь и приобретать, то двуспальные кровати можно вот на этом сайте глянуть, оставляю ссылочку вот: http://ormatek.com/catalog/krovati/krovati-dvuspalnye/ Каталог в ORMATEK очень даже приличный, очень много моделей в разные бюджеты. А по выбору можно как раз через онлайн-консультанта спросить, все подскажут вот по вашим вопросам более конкретно, чем мы тут на форуме специалисты))
Когда я обустраивал спальню во Владивостоке, понял, что свободное место в комнате приходится буквально считать по сантиметрам. Сначала мне казалось, что достаточно подобрать красивую кровать подходящего размера, но после расстановки остальной мебели выяснилось, что отдельного шкафа для постельного белья, пледов и сезонных вещей практически не остается. Тогда я начал смотреть на кровать не только как на место для сна, но и как на дополнительную систему хранения. Именно поэтому меня заинтересовали модели, у которых под основанием предусмотрено свободное пространство. В каталоге «Азбуки мебели» я нашел отдельную категорию, где представлены кровати с подъемным механизмом разных размеров и конструкций https://azbykamebeli.ru/catalog/krovati/s-podemnim-mehanizmom/. Мне показалась интересной сама идея использовать пространство под матрасом, которое у обычной кровати фактически пропадает. Если спальня небольшая, такой вариант может оказаться практичнее, чем попытка поставить еще один комод или громоздкий шкаф. При этом я бы не стал выбирать подобную модель только по внешнему виду. Для меня гораздо важнее оказались размеры спального места, общие габариты конструкции, материал каркаса и то, насколько удобно пользоваться механизмом. В каталоге встречаются варианты из разных материалов, включая ЛДСП, МДФ, дерево и металл, а также модели с мягкой обивкой или деревянными элементами. Отдельно пришлось подумать о том, что именно я собираюсь хранить внутри. Для меня это в первую очередь запасное постельное белье, зимние одеяла и вещи, которыми пользуюсь только часть года. Такой способ хранения позволяет не занимать ими верхние полки шкафа и одновременно сохранять порядок в комнате. Еще один момент, который я учитывал, — соответствие кровати размерам помещения. Даже удобная вместительная конструкция будет неудачным выбором, если после ее установки останется слишком мало пространства для прохода. Поэтому перед покупкой я бы сначала измерил комнату, определил расположение кровати и только потом сравнивал конкретные модели. На сайте представлены как односпальные, так и двуспальные варианты, причем размеры спального места заметно отличаются, поэтому подобрать модель исключительно по фотографии было бы неправильно. Также я обратил внимание на оформление изголовья. Для кого-то важна высокая спинка, на которую удобно опираться во время чтения или просмотра телевизора, а кому-то ближе лаконичная конструкция без лишних деталей. Есть модели в современном и классическом стиле, поэтому кровать можно рассматривать как часть общего интерьера спальни, а не отдельный предмет мебели. Не менее важен и матрас, поскольку даже хорошо продуманная конструкция не сделает сон комфортным при неправильно подобранной жесткости или размере матраса. В итоге я пришел к выводу, что кровать с подъемным механизмом для меня стала интересна прежде всего сочетанием двух функций: полноценного спального места и дополнительного пространства для хранения. Особенно актуальным такой вариант кажется для квартир, где каждый свободный метр имеет значение. Во Владивостоке при выборе мебели я бы поэтому смотрел не только на дизайн и стоимость, но и на реальные габариты комнаты, надежность каркаса, размеры спального места, устройство основания и удобство повседневного использования. Такой подход помогает подобрать мебель не просто под внешний вид интерьера, а под реальные бытовые задачи.