Подскажите, как лучше всего выбрать систему фильтрации воды для частного дома, если вода берется из скважины? Дело в том, что качество воды из моей скважины, прямо скажем, не очень. Где в Краснодаре можно приобрести подходящий фильтр для воды?
Существует множество вариантов фильтров для воды из скважины в частном доме: от простых механических фильтров грубой очистки до многоступенчатых систем, включающих обезжелезивание, умягчение, угольную фильтрацию и ультрафиолетовую стерилизацию. Если в воде много железа, то потребуется фильтр-обезжелезиватель. При повышенной жесткости — система умягчения. Для удаления органических соединений и улучшения вкуса и запаха воды подойдут угольные фильтры. А для борьбы с бактериями – ультрафиолетовые стерилизаторы. Короче, советую тут проконсультироваться по вашему вопросу https://filtromir.ru/
Давно заметил, что дома мы пьём воду «как придётся», и меня это всё меньше устраивало. Поначалу не задумывался об этом всерьёз — пользовались кувшином, периодически меняли картриджи, потом поставили насадку на кран, но разницы почти не почувствовал. Вкус оставался тяжёлым, иногда появлялся металлический привкус, да и после лабораторной проверки стало ясно, что качество такой фильтрации оставляет желать лучшего. В какой-то момент решил перестать откладывать и выбрать систему, которая сможет обеспечивать нормальную воду постоянно, а не «чуть получше, чем из-под крана». После долгих поисков остановился на системе проточного обратного осмоса AqueenaPro (AqueenaEvo) от «Цептер» — https://www.zepter.ru/categories/clean-water. Вариант показался надёжным именно из-за конструкции без накопительного бака: вода фильтруется прямо в момент использования, и это сразу меня подкупило. Когда систему установили, первое, что поразило — поток. До этого я привык, что фильтрованные устройства обычно дают слабую струю, а здесь из крана идёт чистая вода в полном объёме, и её хватает на всё: готовку, чай, кофемашину, бутылки в дорогу. Суточная производительность до 2000 литров звучала для меня абстрактно, но в быту это ощущается как полное отсутствие необходимости «экономить». Семиступенчатая фильтрация оказалась не просто красивым описанием — вкус воды заметно изменился. Исчезли посторонние оттенки, она стала мягче, и напитки сразу перестали быть «плоскими». Даже супы на такой воде получаются более насыщенными — раньше бы не подумал, что разница может быть настолько ощутимой. Сейчас воспринимаю эту покупку скорее как часть системы заботы о себе и семье, чем бытовую технику. После нескольких недель использования уже сложно вспомнить, как мы раньше обходились стандартными фильтрами и почему так долго терпели посредственное качество воды.