Зачем вообще чистить ячмень?


#1 8 августа 2025 в 06:50

Вопрос такой: зачем вообще чистить ячмень? И какие методы для этого есть, ну и оборудование, соответственно? Просто я тут планирую небольшую пивоварню открыть, вот и думаю, с чего начать.

#2 8 августа 2025 в 07:01

Вопрос очистки ячменя – это краеугольный камень пивоварения, без которого никуда. Зачем чистить? Да чтобы пиво было вкусным, стабильным и соответствовало высоким стандартам качества. В неочищенном ячмене чего только нет: солома, пыль, сорняки, битые зерна. Все это, попадая в сусло, дает неприятные привкусы, ухудшает фильтрацию и, в общем, портит всю малину. Представь себе, вместо ароматного хмельного напитка получишь мутную жижу с запахом сена – кому такое понравится? Кстати, тут можно почитать полезную инфу по вашему вопросу https://meyer-corp.ru/ochistka/yachmen/

#3 8 августа 2025 в 07:21

Что касается оборудования, то тут выбор большой. Начинать можно с простых зерноочистительных комплексов, состоящих из нескольких машин, выполняющих разные этапы очистки. Это может быть, например, воздушно-решетная машина для предварительной очистки и триер для отделения семян сорняков. По мере роста производства можно будет задуматься о более продвинутых системах с компьютерным управлением и автоматической регулировкой параметров.

Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
> Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.